Важно Продам плагины скальпеля и обману в будущем

SKAJIbnEJIb

visibility
Администратор
Скриптер
Лучшие ответы
544
Реакции
632
Давным давно, году так в 2014-ом, даже не смотря на то, что и тогда в условиях было написано, что почту мы не меняем, я шел на встречу людям. Говорит потерял почту, пипец, а там плагины, вот у меня ключи есть, но айпи надо сменить… или владелец ушел с проекта, а я деньги на плагины давал ему, и так далее. Ситуации были разные. Ну и войдя в ситуацию я менял почту.
А потом, спустя время, находился истинный владелец почты или тот самый главный админ, который ушел с проекта, но решил вернуться. Что было дальше? А дальше мы создавали конференцию и выясняли. Я выслушивал жесткий срач. Оказалось почту никто и не терял, просто тот плагины продал, а оказалось он и не продавал, а дал в аренду… Или деньги админу давали игроки, а не тот тип, все скидывались, но админ мудак. История переписок с 1000 сообщений, короче полный пздц.
Долго это не продлилось, я не судья Дредд, мне вот это все нахрен не нужно. Как собственно бывает в нашей жизни, хотел как лучше, а в итоге опиздюлился сам. Все товарищи, вернул почту как было и больше никому я почту не менял, какие бы истории мне не рассказывали.

Ну и спустя года, все уже знают, что почту я не меняю, на уступки не иду, написал мне человек. Говорит купил проект с моими плагинами, а продавец чуть позже взял, и сменил айпи, и ключи восстановил. Скинул часть переписки и говорит мол, как быть?
Опять… но в этот раз, я почему то решил нарушить свои правила и попросил, чтоб человек скинул всю всю переписку с продавцом мне в вк. Зачем я это сделал, хз, времени и так ни на что нет, видимо стало жаль человека. В общем скинули мне 300+ сообщений, с кучей голосовых. Общались они еще с разных аккаунтов, получилась какая то каша, но в целом, я убедился, что продавец действительно продавал весь проект. По логам видно, когда он сменил айпи в плагинах, ну и заблочил я часть плагинов, чтоб продавец вышел на связь

Продавец написал в тп, понял в чем суть, но убеждает, что покупатель отказался от плагинов... Мы создали чат в вк и стали обсуждать. В итоге продавец сказал, что эти терки ему нахрен не нужны, заблочили плагины и хер с ними, выяснять он не будет, он не кидала и ушел...
В общем я уверен был почти на 100%, что кидала дал заднюю, но решил с ним еще немного пообщаться. Он почему то не мог скинуть переписку с того аккаунта ВК, с которого и проходило все общение с покупателем, еще раз подкрепив, что он кидала. Но я связался с покупателем в скайпе, и с помощью демонстрации экрана посмотрел переписку, ну так, на всякий случай, быть может покупатель и правда отказался от плагинов...
И что вы думаете? Мне покупатель скинул не совсем всю переписку...
Там немного санта барбара, но в целом покупатель два раза отказался от плагинов, и после их блока, он еще раз от них отказался, несмотря на то, что продавец его несколько раз предупреждал... Виноваты они конечно оба, уж дальше расписывать не буду. Плагины разблочил, покупатель конечно не доволен, но что поделать. Нужно было закончить разговор еще тогда, когда я понял, что мне не всю переписку скинули.
Каков итог из этой всей истории? Все мы получили небольшой опыт, я еще раз убедился в том, что я не судья Дредд и идти людям на встречу в подобных ситуациях не буду, оно того не стоит. А ниже небольшая памятка для тех, кто хочет купить плагины с рук.

Хочешь купить плагины скальпеля у кого то с рук? Ты должен знать, каким образом тебя могут кинуть!
1) Плагины наши привязываются как к айпи сервера, так и к почте покупателя. Имея доступ к почте, можно легко сменить ключ плагина или айпи. Соответственно без доступа к почте, вы не сможете переехать на другой хостинг, плагины заблокируются
2) Даже если тебе отдали и почту от плагинов, это не означает, что доступ к этой почте нельзя восстановить! Через поддержку почты легко, просто займет какое то время. И оп, доступ у продавца снова есть, ключи восстановил и плагины снова у него!
3) Продавец продает весь проект целиком, он устал от кс, ему больше это не надо, продает плагины общей суммой в 15000р всего за 2000р. Ну прям красота, практически бесплатный сыр. Вот только знаете, что все эти админы рано или поздно возвращаются в кс? Ностальгия мож, не знаю, но в этот момент им становится жалко тратить еще раз 15000р на плагины, и очень многие просто восстанавливают свои ключи, которые когда то продали/отдали.
4) Поймите, когда вы покупаете плагины с рук, вы очень сильно рискуете. Вы не можете быть уверены, что завтра эти плагины владелец не заберет обратно. Как показывает практика, эта экономия в итоге потом дорого обходится. 100% можно быть уверенным, что плагины останутся у вас, это если вы привязали свою почту!!!

Мне не жалко, перепродавайте/передавайте плагины, вот только потом не нужно бежать к нам и рассказывать новые, охренительные истории, или просить скидку, давя на жалость. За что скидку? За то что вы хотели сэкономить, но не фартануло? У нас нет индивидуальных скидок, и все которые можно получить, описаны в корзине покупок, там их предостаточно!

Потерял доступ к почте? Пиши в поддержку почты, предоставляй им доказательства, если почта действительно твоя, они восстановят.
Купил с рук, и тебя кинули? Ну так думать надо, изучить сначала нужно тот продукт, который покупаешь, почитать про условия и про предупреждения.
Я просто деньги давал, а товарищ сам покупал, он на свою почту и зарегал! Ну вот тебе урок жизненный, надеюсь после такого, ты квартиру или машину будешь оформлять на себя, а не на товарища

Закрепим:
нет доступа к почте, значит вы не владелец плагинов и писать нам бессмысленно! Почему? Читайте предысторию!


Просьба к форумчанам. Если видите темы на других форумах/соцсетях посты о продаже наших плагинов, пожалуйста, скиньте ссылку на этот пост. Покупатели могут не знать наших условий, и огребут потом проблемы.
Сообщение автоматически объединено:

Просьба товарищам из истории тут не писать, не разводить опять срач. Историю я написал лишь для того, чтобы другие поняли, почему мы не меняем почту и почему не будем решать их проблемы с покупкой плагинов у 3-их лиц
 
Сверху