Подозрительный репорт

ahl

Пользователь
Решения
1
Реакции
13
Суть проблемы: игроку на сервере запускается репорт, дальше его выдаёт подозрительным (игрок вышел с сервера), но он не выходил с сервера. Есть демка за первый репорт от игрока и от меня, со стороны как это было. Так же есть демка при запуске последнего репорт от меня. (при выходе с сервера у нас выдаётся бан, здесь же бана нет, так как игрок не покидал сервера).
https://disk.yandex.ru/i/5LeC0WvNqW7zIw - запись с телефона от игрока.
https://fungun.net/ecd/report/35451/ - последний репорт.
Если нужна ещё какая-то информация от игрока - напишите, впервые сталкиваюсь с такой проблемой (ранее общался с Евгением в лс, но решил написать сюда, может кто-то сталкивался подобным).
Сообщение автоматически объединено:

Архив с аим кфг который был на видео (скинул игрок), на всякий случай, если будут вопросы.
https://disk.yandex.ru/i/0lwevNXiaC7PmQ

Вложения

• aim-cfg-cs16.zip
    2 KB · Просмотры: 1
Последнее редактирование:
Решение
@ahl, я установил этот антивирус, это жесть конечно что бы запустить сканер там кнопок 5 надо нажать, еще и крашился сканер на чтении загрузок)))

Но вот проблемы с определением сервера никакой не было как ни странно.

Что бы удалить антивирус нужно понажимать кучу менюшек и кнопок и только потому получилось добраться до кнопки удалить))
Ничего подозрительного в репорте не заметил. Видно что-то блокирует получение адреса сервера, может быть пусть попробует на время отключить 360ый антивирус и поставить другой, например Касперский или стандартный Microsoft Defender, и проверить снова.

В принципе для non-steam сборок я могу применить более агрессивный способ получения адреса сервера, если придётся, посмотрю.

@ahl, понял спасибо за баг репорты значит для этого антивируса нужно будет что-то придумать, возможно он делает точно такую же отладку процесса которую делает сканер по этому сканеру нет свободных отладочных регистров, в общем завтра займусь вопросом этим

@ahl, можно репорта номер проблемного?

Ставил бесплатную версию этого антивируса но не получил такого эффекта🤷
@ahl, да сканер посчитал что отработал без ошибок, я не получил код ошибки, вероятно антивирус тоже мониторит отправку данных игрой таким же способом как и сканер, из-за чего конфликт, завтра попробую еще что-нибудь сделать.

• Нравится
Реакции: ahl
@ahl, я улучшил проверку, сканер теперь дважды проверяет в 2.35 версии действительно ли он смог активировать отладку, если нет пробует более агрессивный способ перехвата трафика для получения адреса сервера. Вероятно это должно помочь. Иначе придётся искать другой способ чтения сервера.

У одного человека с таким антивирусом проблема решилась с последним обновлением, есть возможность у него проверить еще раз ? (не обязательно играть, просто зайти на сервер и запустить скан)

Понял ну судя по логам игрок не отправлял данные никакие на сервер и по этому не определило, если точно на сервере был значит да там заблокировало антивирусом получается.

В общем обновление загрузил, теперь в 2.42 более агрессивный способ получения IP адреса, должно помочь.

@ahl, я установил этот антивирус, это жесть конечно что бы запустить сканер там кнопок 5 надо нажать, еще и крашился сканер на чтении загрузок)))

Но вот проблемы с определением сервера никакой не было как ни странно.

Что бы удалить антивирус нужно понажимать кучу менюшек и кнопок и только потому получилось добраться до кнопки удалить))

Сверху
Назад