aen
Новичок
- Реакции
- 0
Привет. Хочу попросить помощи именно с технической стороной двух отчётов ECD.
Сразу уточню: я не прошу вмешиваться в решение администрации сервера и не прошу здесь кого-либо меня разбанивать. После блокировки я пытался разобраться с администрацией и предлагал повторные проверки, сохранение демок и другие варианты контроля, но прийти к решению не получилось.
Поэтому хочу самостоятельно понять, что именно ECD обнаружил в моём случае, чтобы дальше уже опираться не только на свои предположения.
Мой UID в ECD: 180046
Ник: -aen.
Steam: STEAM_0:0:636380875
За всё время у меня было 8 сканирований. Последовательность следующая:
#349212 — 02.08.2026 — чисто
Игра запущена в 03:08, отчёт создан в 09:17.
#384818 — 30.08.2026 — чисто
Игра запущена в 19:18, отчёт создан в 19:40.
#406553 — 18.09.2026 — обнаружены Evol hack и R-AimBot
Оба детекта имеют тип «Загружен в текущую игру».
Игра была запущена в 10:21, отчёт создан в 10:58.
#407134 — 18.09.2026 — снова Evol hack и R-AimBot
Важный момент: в этом отчёте время запуска игры всё ещё 10:21, то есть это была та же самая сессия Counter-Strike, что и в #406553.
После этого подозрительные сторонние файлы были удалены, Counter-Strike полностью закрыта и запущена заново.
#407150 — 18.09.2026 — чисто, но скан был запущен слишком рано после старта игры.
#407165 — 18.09.2026 — чисто
Новый запуск игры — 20:38, полноценный отчёт — 20:46. Читов не найдено.
#412963 — 23.09.2026 — чисто, но также имеется отметка о слишком раннем сканировании.
#416989 — 26.09.2026 — чисто
Игра была запущена в 19:59, отчёт создан в 21:15, читов не найдено.
То есть из восьми отчётов шесть чистые, а оба отчёта с Evol hack / R-AimBot относятся к одному и тому же запуску игры 18.09 в 10:21. После удаления сторонних модулей и полного перезапуска игры эти детекты больше не повторялись.
Теперь о том, какие сторонние файлы у меня тогда были.
Я использовал программу для изменения цвета HUD в CS 1.6. Скачать её решил после просмотра ролика на YouTube, где показывался такой способ изменения цвета интерфейса. Ссылку на сам файл я затем нашёл самостоятельно на том же портале, который использовался в ролике.
Насколько я помню, программа добавляла возможность менять цвет HUD через несколько консольных команд. Именно для этого я её и устанавливал. О наличии каких-либо функций аимбота или других чит-функций я не знал и намеренно ничего подобного не устанавливал.
Также у меня находился файл:
NonCachedSymbolsViewFix.mix
Насколько помню, его я скачивал с GameBanana как модификацию, связанную с внешним видом/цветом консоли. К сожалению, конкретную страницу спустя время найти не смог, поэтому точный источник этого файла утверждать не буду.
Во время разбирательства Windows также не позволяла удалить NonCachedSymbolsViewFix.mix, пока работал Half-Life Launcher, сообщая, что файл используется процессом игры.
Я понимаю, что наличие красного отчёта с пометкой «загружен в текущую игру» само по себе является серьёзной причиной для подозрения. Поэтому я не хочу утверждать, что это обязательно было ложное срабатывание. Мне как раз хотелось бы понять, что технически означают эти детекты в моём конкретном случае.
Если возможно, прошу помочь с несколькими вопросами:
Причина, почему я продолжаю разбираться в этой ситуации, довольно простая: мне нравился сервер, на котором я играл, и я хотел бы вернуться туда, если получится нормально выяснить происхождение этих срабатываний.
Заранее спасибо за помощь.
Сразу уточню: я не прошу вмешиваться в решение администрации сервера и не прошу здесь кого-либо меня разбанивать. После блокировки я пытался разобраться с администрацией и предлагал повторные проверки, сохранение демок и другие варианты контроля, но прийти к решению не получилось.
Поэтому хочу самостоятельно понять, что именно ECD обнаружил в моём случае, чтобы дальше уже опираться не только на свои предположения.
Мой UID в ECD: 180046
Ник: -aen.
Steam: STEAM_0:0:636380875
За всё время у меня было 8 сканирований. Последовательность следующая:
#349212 — 02.08.2026 — чисто
Игра запущена в 03:08, отчёт создан в 09:17.
#384818 — 30.08.2026 — чисто
Игра запущена в 19:18, отчёт создан в 19:40.
#406553 — 18.09.2026 — обнаружены Evol hack и R-AimBot
Оба детекта имеют тип «Загружен в текущую игру».
Игра была запущена в 10:21, отчёт создан в 10:58.
#407134 — 18.09.2026 — снова Evol hack и R-AimBot
Важный момент: в этом отчёте время запуска игры всё ещё 10:21, то есть это была та же самая сессия Counter-Strike, что и в #406553.
После этого подозрительные сторонние файлы были удалены, Counter-Strike полностью закрыта и запущена заново.
#407150 — 18.09.2026 — чисто, но скан был запущен слишком рано после старта игры.
#407165 — 18.09.2026 — чисто
Новый запуск игры — 20:38, полноценный отчёт — 20:46. Читов не найдено.
#412963 — 23.09.2026 — чисто, но также имеется отметка о слишком раннем сканировании.
#416989 — 26.09.2026 — чисто
Игра была запущена в 19:59, отчёт создан в 21:15, читов не найдено.
То есть из восьми отчётов шесть чистые, а оба отчёта с Evol hack / R-AimBot относятся к одному и тому же запуску игры 18.09 в 10:21. После удаления сторонних модулей и полного перезапуска игры эти детекты больше не повторялись.
Теперь о том, какие сторонние файлы у меня тогда были.
Я использовал программу для изменения цвета HUD в CS 1.6. Скачать её решил после просмотра ролика на YouTube, где показывался такой способ изменения цвета интерфейса. Ссылку на сам файл я затем нашёл самостоятельно на том же портале, который использовался в ролике.
Насколько я помню, программа добавляла возможность менять цвет HUD через несколько консольных команд. Именно для этого я её и устанавливал. О наличии каких-либо функций аимбота или других чит-функций я не знал и намеренно ничего подобного не устанавливал.
Также у меня находился файл:
NonCachedSymbolsViewFix.mix
Насколько помню, его я скачивал с GameBanana как модификацию, связанную с внешним видом/цветом консоли. К сожалению, конкретную страницу спустя время найти не смог, поэтому точный источник этого файла утверждать не буду.
Во время разбирательства Windows также не позволяла удалить NonCachedSymbolsViewFix.mix, пока работал Half-Life Launcher, сообщая, что файл используется процессом игры.
Я понимаю, что наличие красного отчёта с пометкой «загружен в текущую игру» само по себе является серьёзной причиной для подозрения. Поэтому я не хочу утверждать, что это обязательно было ложное срабатывание. Мне как раз хотелось бы понять, что технически означают эти детекты в моём конкретном случае.
Если возможно, прошу помочь с несколькими вопросами:
- Можно ли по данным отчётов #406553 / #407134 установить, какой конкретно файл или модуль вызвал детект Evol hack, а какой — R-AimBot?
- Эти два детекта относятся к одному загруженному модулю или к разным файлам?
- Что именно означает название чита в отчёте ECD?
Это обнаружение конкретного известного бинарника/хэша, совпадение сигнатуры участка кода в памяти или определение конкретной функциональности? - Сохраняется ли в ECD информация о пути к файлу, имени модуля, хэше или других данных, по которым можно точно определить источник детекта?
- Правильно ли я понимаю, что #407134 мог продолжать показывать те же детекты потому, что Counter-Strike не была перезапущена после первой проверки и ранее загруженный DLL/MIX-модуль оставался в уже работающем процессе?
- Можно ли из того, что после полного закрытия игры, удаления файлов и нового запуска отчёт #407165 стал чистым, сделать вывод хотя бы о том, что источником детекта являлся один из удалённых сторонних модулей?
- И самое главное: можно ли по имеющимся у ECD данным установить, содержал ли этот модуль реально работающую чит-функциональность вроде aimbot, либо ECD мог определить сторонний загруженный модуль как Evol hack / R-AimBot по сигнатурам?
Причина, почему я продолжаю разбираться в этой ситуации, довольно простая: мне нравился сервер, на котором я играл, и я хотел бы вернуться туда, если получится нормально выяснить происхождение этих срабатываний.
Заранее спасибо за помощь.