Рейтинг мониторингов

Чумовой

Новичок
Реакции
0
Достоверность информации под сомнением! Читайте комментарии, выводы сделаем позже!
Приветствую форумчан!
Возможно, сейчас возникнет эффект как от канистры бензина, брошенной в костёр, но данная информация должна быть доступной публично.
mon.png
Все мы знаем сервисы, которые собирают информацию о мониторингах игровых серверов: цены на услуги, среднее количество уников, скорость вылета кругов, рейтинг мониторингов на основе пользовательского голосования либо субъективного мнения владельцев. Все мы пользуемся этими сервисами, кто-то одним самым известным, кто-то тремя.

На основании чего строятся эти рейтинги? Либо на основании статистики, опубликованной самим мониторингом, либо на основании зрительских симпатий. Верить ли в статистику - вопрос индивидуальный.

...

Остальной текст темы скрыт, так как данная тема больше похожа на рекламу

Последнее редактирование модератором:
нужно учитывать, что мониторинги раздают не только сборки gsclient, а статистика учитывает только их

@Чумовой, вы имеете какое то отношение к gsclient? Просто пользуясь случаем, хотелось бы прояснить ситуацию по поводу установки yandex браузера юзерам, использующие гсклиент. Как сейчас обстоят дела? Я просто слышал, что всем юзерам в обнове вдруг установился без их согласия яндекс браузер. Если это так, тогда я не удивлюсь, что многие мониторинги перешли на другую сборку, и статистика выше будет еще более не объективной.

@SKAJIbnEJIb, Теперь за место яндекса, они оперу браузер пихают без согласия

• Haha
Реакции: devl
также, будем откровенны, что вышеупомянутый сайт не имеет отношения в бывшему владельцу сайта, сайт создан на основе плагиата

также, будем откровенны, что вышеупомянутый сайт не имеет отношения в бывшему владельцу сайта, сайт создан на основе плагиата
получается домен был потерян, новый владелец выкупил домен и теперь говорит, что у него есть "статистика"
в таком случае данная статистика тоже ооооочень под большим сомнением, я не знаю кто новый владелец, можно ли доверять его статистике или нет. Может новый владелец нарисовал циферки, тем самым продвигая мониторинги из списка

выводы раньше времени делать не будем, подождем автора темы

нужно учитывать, что мониторинги раздают не только сборки gsclient, а статистика учитывает только их
Совершенно верно. Я так и написал, что основная причина различий - наличие уников на других билдах. Скорее всего, не единственная, но предположений тут не будет. Если сравнивать статистику GSClient vs GSClient, либо когда заявлено что в мастерсервере только уники на базе GSClient, как в dev-ms, то графики должны идеально совпадать с точностью до ошибок. У большинства мониторингов они действительно совпадают.

также, будем откровенны, что вышеупомянутый сайт не имеет отношения в бывшему владельцу сайта
Совершенно верно подмечено. Домен dev-ms.ru был потерян предыдущим владельцем (Адидасманом), как и был потерян один известный форум, и ещё много чего. Была даже информация о том что владельца нет в живых. Мы знали что делать с доменом, потому нами он был выкуплен, и после оценки количества уников было принято решение восстановить работу dev-ms в максимально первозданном виде.

сайт создан на основе плагиата
Скорее была запущена монетизация имеющихся ресурсов. На сайте отсутствовал информационный контент, как таковой, скрипт SVV в свободной продаже, потому тут нет оснований говорить о плагиате.

Наличие статистики с других проектов обнаружилось буквально случайно, по логам веб сервера. Она идёт на домен, на этот домен. Потому эти данные было решено использовать с пользой для нас, и с пользой для сообщества - ну то есть сделать доступными публично. Если Адидасман захочет - он сможет подтвердить это.

Может новый владелец нарисовал циферки, тем самым продвигая мониторинги из списка
Благодарю за идею продавать премиум-размещение (верхние позиции списка) начинающим мониторингам. Обязательно подумаем.
Хотите проверить? Имеете хотя бы сотню уников GSClient? Выбирайте в списке любой мониторинг с относительно ровным графиком, перенаправляете свой домен на сутки на его адрес, через сутки смотрите результат.
Рейтингов мониторингов существует несколько таких общеизвестных, но цифры в них основаны исключительно на публичной статистике мониторингов, которая может быть и нарисованной. У нас статистика напрямую от мастерсервера. Большинство администраторов даже не подозревают о том что она вообще передавалась.

вы имеете какое то отношение к gsclient?
хотелось бы прояснить ситуацию по поводу установки yandex браузера
Нет, абсолютно никакого отношения. Но в нашей команде есть человек, который смог очистить GSClient от пакостей, добавленных в его последний билд примерно в мае сего года. Яндекс браузер и Опера - это только цветочки, но я не уверен что стоит выносить всё обнаруженное в публичное пространство. Клиент, который сейчас раздаётся нами - чист. И для других мониторингов эта проблема вполне решаемая.

подождем автора темы
Всегда открыты к общению

Последнее редактирование модератором:
@Чумовой, вот с таких подробностей и нужно было начинать, потому что я, как и возможно многие не подумали, что сайт dev-ms теперь принадлежит другим людям. И это в целом меняет все.

Хотите проверить?
а это никак мы не проверим, статистика может показывать на всех мониторингах верную инфу, а вот у самого лидера завышенную. То есть при всем желании, вы не сможете это доказать, тут остается только верить или не верить вам. Если бы вы с самого начала написали, что мол так то и так, выкупили сайт, сделали стату, то мне кажется доверия было бы больше. Я не обвиняю вас, что вы подделываете стату. Я лишь ставлю эту статистику под сомнение. Одно дело это бы выложил адидасмен (а судя по описанию топика я так и понял, что просто на его сайте нашли статистику, или типа того).

Потому эти данные было решено использовать с пользой для нас, и с пользой для сообщества - ну то есть сделать доступными публично
мне потом показалось, что в итоге эта вся статья нужна была в первую очередь для рекламы мониторинга. Я скрыл ссылку на время выяснения обстоятельств. Но тут вы снова ссылку поставили, и я теперь почти уверен, что это и было первоначальной целью.

Ссылку убрал, я против ее размещения у нас, и больше не из-за рекламы мониторинга, а из-за того, что подобная стата без должного описания, просто поливает грязью другие мониторинги. Человек в стату зайдет, увидит мониторинг "A", у него 10к уников, но gs client 2000 уников. Подумает: оооо, они нас обманывают, статистика то вот, другая совсем. А то что у этого мониторинга еще 8к уников с nextclient, он и проверять не будет пытаться.

Но в нашей команде есть человек, который смог очистить GSClient от пакостей
то есть в вашем мониторинге без этой дряни, но вряд ли все остальные мониторинги продолжают раздавать сборки с оперой и так далее. Просто они перейдут на другую сборки, что скорее всего и сделали.
Сделайте более правдивое описание статистики, я считаю людям нужно донести информацию об этой статистики как есть, подметив все нюансы, которые я написал. В противном случае это ооочень сильно вводит в заблуждение

просто на его сайте нашли статистику
Да, как-то так. Выкупили домен с униками (Адидасман домен просто потерял). Бонусом там оказалась и статистика. Позже на связь вышел некий человек, представившийся Адидасманом, хотел даже выкупить домен, но не судьба. Мы сами знаем что делать с полученными активами..
Сообщение автоматически объединено:

это ооочень сильно вводит в заблуждение
Казалось, что описание методики сбора статистики предельно прозрачное, там прямо разделены данные по GSClient и общие, полученные с графика на сайте, но благодарю за замечания.

Просто они перейдут на другую сборки, что скорее всего и сделали
Где-то год назад игроков на GSClient в русскоязычном Интернете было уже больше, чем на старых билдах и обычном RevEmu вместе взятых. Если посмотреть статистику тех мониторингов, которые сами выводят отдельными рядами (линиями, столбиками) данные по каждому клиенту, обычно GSClient идёт первым номером. Обычно не означает что у всех. В цифры которые приходят с мастерсерверов мы верим на 100%, и у некоторых мониторингов на графиках эти цифры совпадают с тем что мы получаем до неприличия, таким образом лично я лично для себя могу сделать вывод что тут всё прозрачно и честно.

Но есть и отличия. Причём, как в меньшую, так и в большую сторону. Самим интересно, почему у одного из мониторингов в публичную статистику выводится лишь десятая часть уников.

Последнее редактирование:
Статистика чисто по гск уникам.
Который раздают только верные любители оперу пораздавать и другие ехе по партнерке.

Выложили ее какие-то не очень умные люди, да она собиралась на домен, но права выкладывать и палить так сильно топ-мс никто не давал :D
Сообщение автоматически объединено:

Следующий шаг будет миграция всех уников на новый супер мониторинг?)
или так сильно не иссследовали вопрос?)

права выкладывать и палить так сильно топ-мс никто не давал
А почему именно топ-мс? Уников больше чем у нас, и больше всего из России: не многие мониторинги могут этим похвастаться.

По поводу миграции уников, к счастью или к сожалению, этот ядерный чемоданчик с непонятным содержимым остался у Адидасмана. А может, он его потерял, но никто пока его не нашёл, кто знает.

Пока мы только тестировали патч/обновление, он (или тот кто сейчас представляется его именем) успел увести у нас около 500 уников на один из своих мониторингов. Пришлось ускориться, и сейчас наши уники в безопасности. Даже удалось вернуть часть уведенных благодаря багам в автообновлении клиента.

У Адидасмана минимум три мониторинга. С какой целью он создавал пустые - мне неизвестно. У одного из них статистика выросла с 8 на 9 ноября (по открытым данным) хотя там месяцами были нули - как раз в те же даты когда у нас пошла потеря уников. Другой вырос в начале года (3.5 - 4 тыс уников), хотя раньше ничего из себя не представлял.

А на dev-ms мы ожидали увидеть не 3К, а 5К уников, именно такое количество было в официальной статистике в начале апреля. Куда именно мигрировали - мы не знаем.

Сверху
Назад