Флаг иммунитета

Deaglusha

Новичок
Реакции
1
Значит смотрите, хочу я реализовать на сервере некую иерархию групп пользователей. НО, здесь нет квара с выставлением флага на иммунитет...
// Админ с этим флагом может кикать и банить игроков с иммунитетом
// Можно указывать несколько флагов, например lmd:
// Админ с флагом "l" может банить админов с флагом "m", а они могут только админов с флагом "d". Админы с флагом "d" могут банить всех остальных, у кого нет иммунитета.
amx_action_mainadmin "luvt"

... как например, это сделано в плагине amxbans_rbs.cfg
// Флаг иммунитета
amxbans_flag_immunity "t"

// Флаг главного админа.
// Главного админа никто не может забанить(кроме самого сервера),
// а сам главный админ может забанить даже тех, у кого иммунитет (amxbans_flag_immunity)
// Админ с флагом "l" может банить админов с флагом "m", а они могут только админов с флагом "d". Админы с флагом "d" могут банить всех остальных, у кого нет иммунитета.
// 0 - отключить
amxbans_flag_main "luvt"

Вопрос: в конфиге плагина AdminCmd RBS под словом "иммунитет" подразумевают стандартный флаг доступа a - ADMIN_IMMUNITY? Соответственно, изменить этот флаг иммунитета без редактирования исходного кода не представляется возможным?

Если это так, то внесу предложение добавить в конфиг квар с указанием иммунитета, как это сделано практически во всех плагинах Скальпеля, где есть иерархия флагов

@Deaglusha, Насколько я знаю, там нет флага иммунитета, зачем он вам вообще нужен, если имеется квар с помощью которого вы можете использовать группу флагов. Объясните мотив, что именно вы хотите сделать?

Хм, а я тут тестирую и получается так, что если у меня флаги доступа по своему настроены, то иммунитета и нет.
Вот смотрите, я гл админ - есть флаг L и нет флага A. Ниже по иерархии стоит Модератор и он мне может выдать кик, получается что иммунитета нет...

@Deaglusha, введите в консоль покажите ответ скрином
Код:
amx_action_mainadmin

А также
Введите в консоль сервера(в панели хостинга) команду: amxx plugins
Скопируйте весь результат в сообщение, обернув в тег
icon_amxx_plugins.png

@Deaglusha, а какие флаги у вас? и у модератора ?
говорю же, это пример, сократил что бы проще было объяснять.
Это не важно пример или нет. У нас все работает и еще на 1000 серверов работает, в кваре куча флагов. Либо лимита не хватает в кваре, либо у вас есть флаги по мимо "L"

Хорошо.

Гл.Админ - flmpqstu
Модератор - fmpqtu
Спонсор - mpqstu
Премиум - mpqtu
Вип - mqt
Флаг доступа в меню бана (из cmdaccess.ini
"amx_banmenu" "u"

// Флаг иммунитета
amxbans_flag_immunity "q"

// Флаг главного админа.
// Главного админа никто не может забанить(кроме самого сервера),
// а сам главный админ может забанить даже тех, у кого иммунитет (amxbans_flag_immunity)
// 0 - отключить
amxbans_flag_main "lfq"
// Админ с этим флагом может кикать и банить игроков с иммунитетом
amx_action_mainadmin "lfq"

Вот по какой логике работает в AmxBans RBS и не работает в AdminCmd RBS.
Гл.Админ может забанить ВСЕХ.
Модератор не может забанить Гл.Админа, Модератора.
Спонсор не может забанить Гл.Админа, Модератора, Спонсора, Премиума, Випа.
Премиум не может забанить Гл.Админа, Модератора, Спонсора, Премиума, Випа.
Вип соответственно не может забанить никого, потому что не имеет доступа в меню.

На данный момент, Премиум может забанить кого угодно, хоть Гл.Админа (подозреваю потому, что никто не имеет этот флаг "a").
Я догадываюсь, что мне могут ответить - добавить флаги доступа Спонсора и Премиума в иерархию. Но мне не нужно, что бы Спонсор мог банить Премиум, Вип. Мне нужно именно так, чтобы банить купленные услуги (Спонсор, Премиум, Вип) мог только человек, который следит за исполнением порядков на сервере (Модератор)... Вроде полностью всё объяснил... Вот зачем нужен отдельный квар в конфиге, которым можно было бы менять флаг иммунитета, т.к. у меня не по стандартному выставлены флаги доступа... Поэтому и спрашиваю, за это отвечает по дефолту флаг "a" и изменить я его не смогу? Если так, то предложу скальпелю это добавить, т.к. это есть, данная логика настроена и отлично работает в плагинах AMXBans RBS, Blind RBS, Screen Player (RBS).

Последнее редактирование:
@Deaglusha,
Вам нужно убрать из квара лишние флаги. Слева стоит l то есть это самый главный, дальше в кваре есть еще флаги которые присутствуют у главного админа.
И его услуга нивелируется. Чтоб сильно не ломать голову вы можете выдать себе флаг которого нет ни у кого и это решит проблему, это может быть как "а" так и "g" смысл не поменяется.
По поводу флага иммунитета, он не нужен, в этом кваре и указывается иммунитет каждого. У вас просто флаги есть все и у всех. Поэтому они всех друг друга и могут кикать и банить.

То что флаги не стандартные тоже не проблема. У меня тоже все изменено просто у вас сложно выстроить иерархию так как я не вижу отличий флагов кроме как главного админа.
Чтоб бы все работало флаги ставятся слева направо и чтоб не было ни у кого повторов.

Код:
Например:
Гл -adl
Прем - acd
Супер админ - abd
Админ - adfd
В кваре пишем
amx_action_mainadmin "lcbf"

Вот пример как будет работать иерархия сверху вниз.
Думаю смог объяснить ?