Ребят вот вижу что тут пишут . Я уже эту темо на многих форумах озвучивал. Во первых если у Вас сервер стоит на игровом хостинге и если Вы баните игрока по стим айди + айпи то обход бана легко. Стоит ли Вам только перезагрузить сервер Ваш, то все пиши пропало игроку только остается сменить свой стим айди и он зайдет легко тоесть обойдет бан по стимайди+айпи. Если Вы ставите защиту к примеру от подмены стим айди либо в речекере указываете либо ставите плагин SC_Busters.amxx , то этот фукос можно повторить снова с перезагрузкой сервера игрок тоже с легкостью может зайти на сервер либо используя программу pbdownforce_0_3_3_1 что с легкостью меняет хоть MAC адрес хоть сам стим айди игрока а уже айпи тут не важно бан . Вопрос как это избежать? Ответ будет легким, но еще 1 момент скажу даже если Вы имеете свой vds , то вероятность перезагрузки всеравно будет так как при профилактики vds Тех служба где брали саму тачку в аренду они Вас известят. Теперь самое главное, как сделать так что-бы обход бана небыл таким легким. Ответ есть несколько вариантов либо добавлять в бансистему , что то новое тоесть бан по cocis + бан по реестру системы что делает бан систему на много лучше, даже если Вы забаните к примеру через панель по подсети то так-же при перезагрузке все будут с легкостью обходить бан. Есть 2 варианта как у меня стоит на vds 1 У меня 2 бансистемы , первый супербан что с легкостью справляется с данным фактором а 2 уже от скальпеля. Так что решать Вам разработчики либо дополнение делать в бансистему как я уже написал либо оставить так как есть и уж точно опытным будет печалька на сервере ну а начинающим будет безразницы.