Не проходит скан

PALACH

Пользователь
Реакции
4
Приветствую. Скан висит и ничего не происходит. Запускаю, проходит этапы, на этапе сканирование он просто стопорится и ничего не происходит. Ровно через минуту "время выполнения" меняется на "время невыполнения" и все. И так часами может висеть. Пока не закроешь, но если пробовать закрыть особенно после 10 минут потом еще и зависает намертво. Win 11, антивирусов нет. Все брандмауэры и т.д. облачные защиты отрубил.
Пробовал уже как только можно, никак.
1767701379274.png

@PALACH, похоже будто бы пользователь вмешался в работу сканера остановив потоки специально
Сообщение автоматически объединено:

Если это не так, и если есть антивирус попробуйте приостановить его на время проверки даст ли это результат.

@PALACH, похоже будто бы пользователь вмешался в работу сканера остановив потоки специально

Если это не так, и если есть антивирус попробуйте приостановить его на время проверки даст ли это результат.
нет, не вмешивался никто. я раз 5 пробовал, просто стопорится и все. антивирусов повторюсь нет.

@PALACH, даже встроенный защитник удален?

@PALACH, хорошо я нашёл еще подобное сообщение о застревании на чтении файлов модулей, завтра можно будет подтвердить причину, ожидайте, если проблема обнаружится в сканере то надо будет это подтвердить запустив скан снова.

Последнее редактирование:
@Karaulov, ну он не удален, отключен. хз как его можно из винды вырезать

@PALACH, хорошо я нашёл еще подобное сообщение о застревании на чтении файлов, завтра можно будет подтвердить причину, ожидайте, если проблема обнаружится в сканере то надо будет это подтвердить запустив скан снова.
ок

@PALACH, хорошо попробуйте пройти скан снова, теперь когда зависнет в том же месте, покажите скриншот, должно быть больше информации теперь

@Karaulov,
1767783013857.png

прыгали надпись что заблокировано что-то, нет доступа и т.д. после нажатия ОК закрывает все

все-таки блокирует антивирь встроенный? просто хз что еще отключить.
тут все отрублено
1767783169130.png

вот эти тоже отрублены были изначально:
1767783237776.png

@Karaulov,
стопорится на проверке модулей 2/5
после 1 минуты меняется с "время выполнения" на "время невыполнения"

больше никаких сообщений или уведомлений

разобрался

важно это видимо было. у меня мак с виртуализацией Parallels Desktop - винда идет второй системой в виртуалке.

затуп пздц, мог бы и раньше догадаться

прошу извинить, должен был в 1-ом сообщении еще это написать. понятия не имел, что это будет причиной. сейчас почитал про это - уже все прояснилось.

Понял спасибо за информацию, значит возможно в этой системе не все функции реализованы, хорошо я посмотрю что выполняется на этом этапе и сделаю пропуск выполнения его в 2.79 версии, должно будет помочь с проблемой. Значит в этом случае действительно проблема была в сканере.

прошу извинить, должен был в 1-ом сообщении еще это написать. понятия не имел, что это будет причиной. сейчас почитал про это - уже все прояснилось.
ну да, все таки это виртуализация, всякое может быть. Думаю на такой теме нужно более плотно тестировать

Right-click the exe file > show more options > properties > compatibility tab > change emulation settings > Very strict execution

Есть такая опция? Я задавал вопрос в техподдержку Parallel Desktop, это из ответ.

@Karaulov,
а где именно я должен это увидеть? в загрузках, в проводнике, правой кнопкой это же просто винда и соответственно винды опции. если это где-то в настройках parallel desktop, то я должен где-то экзешник там найти ?
1768057074097.png

внутри настроек самого приложения есть вот такое. ну и еще там разные вкладки
1768057256432.png

но это вроде не оно
1768058887794.png

а, понял. это на самом файле все-таки. попробую сейчас

поставил
1768059234731.png

вот так сейчас выдает:
1768059202741.png

скачаю свежую версию сейчас

скачал. сделал манипуляцию эту - Right-click the exe file > show more options > properties > compatibility tab > change emulation settings > Very strict execution

точно также после минуты выпало в невыполнение и все. так и висит, время идет
1768063295274.png

А есть возможность последнюю версию проверить? если на 3 минутах не пройдет этот этап значит исправление не помогло

В крайнем случае сделаю таймаут для этого этапа что бы его пропускало.

А есть возможность последнюю версию проверить? если на 3 минутах не пройдет этот этап значит исправление не помогло

В крайнем случае сделаю таймаут для этого этапа что бы его пропускало.
проверил, все также

1768238502499.png

В последней версии будет исправлено, похоже эмулятор чем-то на WINE похож раз косяки те же, завтра проверю и загружу обновление.

Сверху
Назад