проседает фпс после проверки ecd

Володя

Пользователь
Реакции
0
меня проверили утилитой ecd все ок, но после проверки фпс стало молниэносно прыгать к примеру стояло ограничение 400, прыгало от 96 до 300+ в секунду меняется по 10-20 раз, от чего лаги несусветные изображение "лестницей". переустановил полностью с 0 кс, кс стим если что, и сразу после запуска ровно тоже самое фпс не держит! раньше до запуска вашей утилиты держало без падений 600 стабильно в некоторых сценах даже 1000 была, видео карта ртх2060 проц амд5700х оперы 16г. что ваша программа сломала? админ который купил вашу утилиту ничем помочь не может. не переустанавливать же стил а уж тем более винду. скриншота нет есть видео как это работает отправлю если надо. Играть с такими лагами невозможно, админ говорит что сделал все правильно согласно инструкции запустил, а после проверки отключил ее мне. как это исправить? прыгает на всех серверах и на том что проверяли и на любых других.

Решение
@Володя, у каждого в мозгах может быть свой вывод, но вам уже ответили сканер не редактирует фпс в играх, только выполняет проверку компьютера.

Если откат Windows помог значит вы поймали обновление KB5083769 которое и вызывало проблемы с фпс, вышло оно буквально пару дней назад.
Или же вчера/позавчера получили новое обновление NVIDIA до 592.21. (Проблемные драйвера NVIDIA начала выпускать уже давно, рекоменуется откатиться до старой стабильной версии ниже чем 59x.xx )
В новых драйверах NVIDIA имеется проблемы которые вы описываете, о них пользователи видеокарт пишут на официальном форуме NVIDIA
1776615711236.png

Возможно это более правдоподобный вариант чем то что сканер понижает фпс в игре?:ROFLMAO:

Учитывая что за...
о какой игре речь? Снимите на видео, что там у вас за 1000фпс)
очевидно вы что то путаете, прям телефоном снимайте монитор и видео на какой ни будь яндекс диск выложите

кс 1.6 я ничего не путаю, если фпс мах стоит 600 то на всех картах и будет ровно 600, если стоит тысяча будет от 600 до 1000, в моем случае при 400 прыгfеть стало т 96 до 300+ даже 400 больше не набирает, а из-за очень быстрой смены ограничения кадров больлее 10 рас в секунду лает я еб**. все это после проверки ECD
Сообщение автоматически объединено:

https://disk.yandex.ru/i/sR_Jx3Muw8L8Bw видео, даже фпс 130 не держит, вчера до 96 прыгало при ограничении 130. от 130 до96, сегодня до 123. это уже после заного переустановленной кс

надеюсь на вашу помощь ибо переустанавливать стим или тем более винду это нотбед

Последнее редактирование:
поправочка есть человек еще один с того же сервера после проверки вашей утилитой ECD ровно тоже самое что и умепня тоже фпс прыгать начал очень быстро и перестал держать команду фпс макс

как программа взаимодействует с фпс? или с оперативкой? из-за чего это? может какие то конфигурации надо удалить или файлы после ее применения? явно дело не в игре, переустановка не помогла. что то на уровне железа или обращений к оперативной памяти

меня проверили утилитой ecd все ок, но после проверки фпс стало молниэносно прыгать к примеру стояло ограничение 400, прыгало от 96 до 300+ в секунду меняется по 10-20 раз, от чего лаги несусветные изображение "лестницей". переустановил полностью с 0 кс, кс стим если что, и сразу после запуска ровно тоже самое фпс не держит! раньше до запуска вашей утилиты держало без падений 600 стабильно в некоторых сценах даже 1000 была, видео карта ртх2060 проц амд5700х оперы 16г. что ваша программа сломала? админ который купил вашу утилиту ничем помочь не может. не переустанавливать же стил а уж тем более винду. скриншота нет есть видео как это работает отправлю если надо. Играть с такими лагами невозможно, админ говорит что сделал все правильно согласно инструкции запустил, а после проверки отключил ее мне. как это исправить? прыгает на всех серверах и на том что проверяли и на любых других.
@Володя, что именно админ купил и чем вы проверяли не понятно. Качали сканер eCD с официального сайта https://fungun.net/ecd/ ?

На видео не видно запуска сканера, приложите для начала ссылку на ваш отчет

меня смутило, что у вас 1000фпс) я всегда играл на 100фпс, стабильные 100фпс, зачем больше делать не понятно. Но тут даже не в этом дело, сканер сканирует, ничего не изменяет в вашей системе, вангую, что какой ни будь драйвер автоматически обновился в этот день или еще чего, не циклитесь на сканере, если бы в нем была проблема, то за год написали бы не только вы
думаю нужно решать корень проблемы (не стабильные фпс)

@SKAJIbnEJIb, перечитайте пожалуйста мое второе сообщение в самом верху и все станет понятно про 1000 фпс. Далее у меня всегда были стабильные фпс, я не первый десяток лет играю в эту игру, и компьютер не "калькулятор" но именно ровно после проверки когда я снова зашел на карту из спектров (наблюдателей) стало жутко лагать, именно после проверки стало дико скакать фпс от нижних до верхних значений.

@SKAJIbnEJIb,
а по поводу фпс больше 100.... меняется физика попаданий и движение и пинг, чем больше фпс тем лучше и меньше пинг, но до определенного значения примерно 450 потом не комфортно. по этому те кто долго играют играют обычно от 200 и выше

Сканер не делает абсолютно ничего кроме сканирования. Во время сканирования игра будет выдавать меньше фпс, это логично т.к сканер выполняет сканирование.

После переустановки игры у вас мог сбросится gl_vsync в 1 из-за чего фпс стал равен частоте монитора и нужно заново вводить в конфиг команды для отключения синхронизации кадров:

gl_vsync 0
fps_override 1
fps_max 1000

При выключении gl_vsync в 0 и fps_override в 1 начинает работать fps_max, но при 0 вы получите изображение лестницей это стандартное поведение если другое поведение не настроено в панели управления NVIDIA/MSI Afterburner.

или как написали выше, вы сами или автоматически могло загрузится какое-то обновление драйверов (NVIDIA/MSI Afterburner/RivaTuner/DeepCool или что там у вас) не задолго до потери фпс

@Karaulov, ребята алло??? я вкурсе и что бы это не писать я конфиг свой закинул ив корень кс и все. я не новичек я играю 20 лет уже. я пишу про что фпс не держит заданных значений именно после вашей проги а не про что я не могу его повысить, поднять!

@Володя, и фпс оверрайт не работае на стим версии если что!

@Karaulov, ну как это возможно? вот проверку прошел тут же захожу на карту и все каюк! не через 10 минут не через пол часа а сразу по завершению проверки

у меня нет авто обновлений, я заядлый геймер у меня все что может обновится автоматически выключено и винда и дрова видео звука и тд. даже проверки обновлений выключены пока я сам не зайду проверить

я такой не один, есть еще один игрок у которого тоже самое случилось после проверки, остальные 20+ человек говорят все хорошо но надо понимать что у половины даже фпс не показывает и они просто не знают на каких значениях они играют скорее всего 60, если у них и залагает они не сочтут это за проблему просто примут и будут дальше играть молча. списывая на плохой интернет

нужен ответ разработчика этой программы который писал ее алгоритмы. очень не хочу менять винду, это геморой и потеря времени.

Майарену ддосят вторые сутки.
@ahl, не уверен влияет ли ддос атаки на клиентский фпс

@Володя, попробуйте создать одиночную игру и проверить фпс там

@Karaulov, ребята алло??? я вкурсе и что бы это не писать я конфиг свой закинул ив корень кс и все. я не новичек я играю 20 лет уже. я пишу про что фпс не держит заданных значений именно после вашей проги а не про что я не могу его повысить, поднять!

@Володя, и фпс оверрайт не работае на стим версии если что!

@Karaulov, ну как это возможно? вот проверку прошел тут же захожу на карту и все каюк! не через 10 минут не через пол часа а сразу по завершению проверки

у меня нет авто обновлений, я заядлый геймер у меня все что может обновится автоматически выключено и винда и дрова видео звука и тд. даже проверки обновлений выключены пока я сам не зайду проверить

я такой не один, есть еще один игрок у которого тоже самое случилось после проверки, остальные 20+ человек говорят все хорошо но надо понимать что у половины даже фпс не показывает и они просто не знают на каких значениях они играют скорее всего 60, если у них и залагает они не сочтут это за проблему просто примут и будут дальше играть молча. списывая на плохой интернет

нужен ответ разработчика этой программы который писал ее алгоритмы. очень не хочу менять винду, это геморой и потеря времени.

@Володя, вам уже дали ответ, сканер только сканирует, не изменяет фпс в играх.

Ищите проблему в оборудовании или вспоминайте что делали в последнее время, может быть изменяли настройки MSI Afterburner или получали обновление драйверов.

В это время вышло обновление Windows KB5083769 которое вызывает проблемы с фпс в полноэкранном режиме судя по сообщениям в reddit.
Попробуйте запустить игру в оконном режиме и проверить фпс.

NVIDIA последнее время несколько раз косячили с драйверами, последний драйвер выходил буквально позавчера и на него тоже есть жалобы, причем в точности как вы их описываете, на сайте nvidia, лесенка и все дела.
Попробуйте откатить версию драйвера видеокарты до стабильной.

@Karaulov, не имеет значение локал или онлайн все одинакого. откатил винду проверю скажу

откат помог, вывод такой. я точно уверен что виновна прога, после нее так стало сразу!изменила реестр или системные системные файлы или еще что-то это факт! до ее включения все работало сразу после выключения перестало! Главное проблема решена, жаль таробайт игр и многие нужные файлы были стерты. НО! я все же призываю вас не класть на эту ситуацию болт и не игнорировать того что это утилита с чем то законфликтовала, а понять и разобраться с чем и почему так вышло, наверняка помимо нас двоих есть еще много людей с такой проблемой

@Володя, у каждого в мозгах может быть свой вывод, но вам уже ответили сканер не редактирует фпс в играх, только выполняет проверку компьютера.

Если откат Windows помог значит вы поймали обновление KB5083769 которое и вызывало проблемы с фпс, вышло оно буквально пару дней назад.
Или же вчера/позавчера получили новое обновление NVIDIA до 592.21. (Проблемные драйвера NVIDIA начала выпускать уже давно, рекоменуется откатиться до старой стабильной версии ниже чем 59x.xx )
В новых драйверах NVIDIA имеется проблемы которые вы описываете, о них пользователи видеокарт пишут на официальном форуме NVIDIA
1776615711236.png

Возможно это более правдоподобный вариант чем то что сканер понижает фпс в игре?:ROFLMAO:

Учитывая что за последние годы вы первый кто обращается к нам с таким вопросом)

@Karaulov, вы можете писать что угодно про драйвера. были бы это драйвера проблемы бы стали сразу бы после первого запуска после обновлений а я играл пару часов нормально потом прошел проверку и прям сразу как админ ее выключил у меня стало лагать! это не совпадение! к тому же я ничего не обновлял и в автоматическом режиме у меня тоже ничего не обновляется и не качается, так как я вижу все микрофризы от процесса установки до скачивания, там заметно увеличивается пинг. по этому все обновления всегда стоят офф. спорить не нужно. примите это к сведенью. я говорю как есть и ни в чем не пытаюсь вас обвинить, просто надо принять факт того что есть конфликт или какой то баг и работать с ним а не отрицать этого! иначе какие вы разработчики!

Сверху
Назад